Tiga Modal Utama Jualan Online

Alasan klasik seseorang jika ingin memulai bisnis adalah: Tidak cukup modal uang.

Makanya bisnis online saja, karena modal uang adalah hal yang bisa dikesampingkan.

Mau bisnis online sudah bisa dengan modal yang hanya ratusan ribu.

Tidak ada yang tanpa modal loh ya, minimal ya modal smartphone dan paket data yang memadai saja.

Udah gitu, kantornya fleksibel lagi. Bisa dikerjakan di rumah. Jam kerjanya pun juga fleksibel.

Tapi ya tetap saja, kalau mau sukses bisnis online ya harus tekun. Oke?

Jadi, 3 modal utama dalam berbisnis online itu bukanlah modal uang. 

Saya ingin membahas 3 modal utama yang menjadi masalah umum para penjual online, terutama bagi yang baru merintis atau memulai.

Yuk kita bahas:

1. Modal Pede Jualan

Kunci orang sukses jualan online adalah karena punya modal Percaya Diri.

Percaya diri ketika posting jualan, percaya diri ketika membangun pertemanan dengan banyak orang, dan percaya diri dengan kemampuan atau skill jualannya.

Percaya diri beda dengan gak punya malu loh ya.

Kalau percaya diri, jualannya dengan cara elegan dan kreatif, disertai ilmu-ilmu internet marketing.

Kalau gak punya malu, jualannya malah ngawur, spam sana-sini, ngetag sana-sini. Bukan malah dicintai pelanggan, tapi malah diblokir 😂

Sebenarnya apa saja sih yang bikin kurang pede ketika jualan?

1) Belum ada pengalaman

2) Minder

3) Takut ditolak

4) Kurang ngerti cara jualan yang pas

5) Kurang ngerti produk / jasa yang dijual sendiri 😂

Untuk point 1-3, udah hilangin saja dulu sifat-sifat itu. Semua mastah-mastah jago jualan bisnis online, juga selalu ada fase “pertama kali jualan” kok.

Gak ada ceritanya bisa dapat ratusan closing atau omzet puluhan juta ketika pertama jualan.

Semuanya harus berproses, harus belajar, dan harus tekun. Oke?

Sekarang ada cara baru untuk jualan online. Lebih mudah, aman, dan langsung mengenai target ke pembeli yang dekat dengan lokasi kita. Yaitu dengan menggunakan aplikasi SELADA (Segala Ada). Aplikasi Mesin Cari Penjual Terdekat.

Aplikasi Selada dapat di download GRATIS di Google Play Store.

Temukan di Google Play

Silahkan Anda hubungi Customer Service melalui WhatsApp jika ada kesulitan menambahkan produk Anda di Selada

2. Modal Wawasan di Bidang Produk

Kalau Anda jualan produk herbal, maka perbanyaklah wawasan Anda di bidang kesehatan.

Kalau Anda jualan produk anak, perbanyaklah wawasan Anda di bidang parenting.

Kalau Anda jualan asuransi, perbanyaklah wawasan Anda di bidang kesehatan dan investasi.

Kalau Anda jualan hijab, perbanyak wawasan di bidang fashion dan jangan sampai ketinggalan tren 😂

Banyak sekali seller diluar sana yang kurang wawasan produknya sendiri. Kalau kurang wawasan, akibatnya adalah:

1) Gak bisa dimintai konsultasi calon konsumen

2) Gak bisa menjelaskan info produk dengan detail

3) Gak bisa membangun personal branding

4) Akhirnya kerjanya cuma upload-upload saja atau spam-spam saja. Sambil “berharap” ada yang kecantol 😂

Bagaimana caranya memperbanyak wawasan? Googling.

Mulai saat ini, Anda harus meniatkan diri: Sehari minimal satu ilmu baru sesuai bidang jualan saya.

Mau ya?

3. Modal Ilmu Internet Marketing

Namanya juga jualan online, ilmunya beda dengan jualan offline.

Maka dari itulah lahir yang namanya ilmu internet marketing.

Diluar sana, Anda sudah pasti banyak sekali menemukan panduan-panduan internet marketing mulai dari buku, ebook, kursus online, seminar, webinar, dsb. Mulai dari yang gratis, sampai yang harganya puluhan juta juga ada.

Selada (Segala Ada) – Aplikasi Mesin Cari Penjual Terdekat

Setiap pengguna aplikasi Mesin Kasir dapat mendaftarkan produk yang dijual di aplikasi Selada.

Dengan mendaftar di aplikasi Selada, akan mendapatkan pembeli lebih banyak.

Aplikasi Selada singkatan dari Segala Ada. Penggunanya dapat mencari penjual terdekat dari produk yang dibutuhkan.

Lebih lengkapnya silahkan download buku penjuk di sini