Tentang Saya

English version

Nama saya adalah …. hmmm gimana ya, saya lebih suka anonymous, jadi saya lebih suka dipanggil dengan nick name saya, yaitu Plugie. Dengan menjadi anonymous bukan berarti saya tidak dapat dipercaya. Saya berharap saya dapat dipercaya. Karena kepercayaan adalah segalanya terutama di dalam dunia bisnis. Dan terlebih lagi di dalam dunia Internet.

Menurut saya, jika seseorang melakukan kebohongan atau sesuatu yang tidak dapat dipercaya, maka akan mendapat balasan yang setimpal di kemudian hari, entah di dunia yang fana ini atau di hari kemudian. Tentu saja saya tidak ingin mendapatkan balasan akibat dari kebohongan dan prilaku yang tidak dapat dipercaya. Sehingga saya sangat berusaha untuk dapat dipercaya, berprilaku jujur dan mengindari segala bentuk kebohongan.

Saya adalah independent Android developer dari Jakarta, Indonesia. Saya menulis blog ini sehubungan dengan perjalanan saya dengan Android. Tujuan awal saya berkelana dengan Android adalah dapat mempublish atau mengupdate dua buah aplikasi atau game per bulan ke dalam Android Market.

Dengan banyaknya aplikasi / game yang saya buat, saya berharap dapat menghasilkan uang dari sana. Walaupun saat ini developer Android dari Indonesia belum bisa menjual aplikasi yang berbayar, tapi saya berharap dapat menghasilkan uang entah dari iklan, portofolio aplikasi Android yang saya buat atau apa saja.

Saya memperoleh kebahagian di saat saya dapat mempublish aplikasi Android dan aplikasi tersebut digunakan oleh banyak orang. Rasanya tidak dapat saya lukiskan dengan kata-kata. Pokoknya senang saja dan menikmati hal itu. Hari demi hari saya melihat trafik penggunaan aplikasi saya dan berharap dapat menyaingi aplikasi-aplikasi besar yang telah sukses.

Sebagai independent android developer, menjadikan saya bebas membuat apa yang saya mau. Tidak ada orang lain yang meminta saya harus membuat aplikasi tersebut seperti apa. Tidak ada orang lain yang mengatur aplikasi tersebut harus selesai dalam jangka waktu tertentu. Rasanya sangat bebas. Saya membuat aplikasi yang saya mau dengan waktu yang terserah dari saya. Dan yang lebih penting saya menikmati hal itu. Walaupun tentunya saat ini saya memiliki tujuan sendiri seperti yang saya sebut di atas yaitu 2 aplikasi per bulan.

Tujuan tersebut tentu saja saya buat untuk terus memotivasi saya dan tetap membuat saya terus produktif. Dengan tujuan mempublish 2 aplikasi android per bulan menurut saya hal tersebut dapat dicapai. Mungkin perlu waktu untuk mencapai tujuan tersebut. Tapi saya perlu sesuatu yang perlu saya capai.

Pengguna aplikasi saya adalah hal yang sangat penting bagi saya. Saya sangat senang jika dapat mendengar saran, kritik atau apa saja dari Anda. Silahkan kirimkan saya feedback atau pemikiran Anda mengenai aplikasi atau blog ini. Silahkan kirim email atau follow saya di Twitter.

13 Replies to “Tentang Saya”

  1. Selamat Malam Mas

    kalo saya perhatikan mas sudah lama dlam pembuatan program android, saya baru mulai mas dan sudah buat game, saat ini sudah masuk ke google play, amazon dan slideme. tp mas aduuuh yang download kok cuma saya dong yaa. Gimana sih mas caranya untuk mempromosikan game, tanpa biaya tapi ya mas, modal dengkul soalnya, mohon sarannya mas ?. alamat game saya

    hapus

    atau cari dgn keyword hapus

    Mohon pencerahan

    1. Wah mantap sudah bisa bikin game Android.

      Saya belum sanggup nih dan pengen belajar banget bikin game Android

      Anda muslim?

      Coba baca 7 keajaiban rejeki dari Ippho Santosa

      Ikuti aja petunjuk yang ada di buku itu

  2. Assalamualaikum,. aplikasinya cute n keren2 Mas,.. terutama yg Pulsa Murah,. interfacenya user friendly, ringan n easy.. yang ngomong bahasa2 gitu juga lucuuuu bgt.. hihihi terus berkreasi ya mas.. semoga rezekinya lancar.. amiin

  3. Bos bisa minta tambahin settingan transaksi kita di aplikasi jual pulsa? pelanggan kita byk yg minat make aplikasi androidnya.. trims

      1. saya berminat aplikasinya mas mungkin kita bisa kerja sama saya dikorea banyak yang butuh pulsa indo disini. tolong hub saya mas lwat line atau whatsapp hapus ini pin bb saya hapus ini email saya hapus. mohon untuk menghubungi saya mas. saya butuh aplikasi ini

  4. Asslm. Mas salut banget anda.. karya anak bangsa yang hebat. Saya sedang implementasi aplikasi anda utk kedai sembako di masjid sekitar saya dan saya sudah kirim donasinya. pertanyaan : masa berlaku donasi berapa lama ya? perbulan atau bagaimana? karena ada pilihan untuk donasi langganan tapi tidak ada pilihan untuk donasi sekali kirim.. mohon penjelasannya. Salam 4 jempol.. Terima kasih

    1. Terima kasih apresiasinya. Semoga tambah sukses usahanya.
      Untuk donasi ada pilihan per bulan ada juga yang cuma sekali. Untuk yang sekali, untuk donasi di atas 15 ribu.

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *