Tentang SayaAbout

English version

Nama saya adalah …. hmmm gimana ya, saya lebih suka anonymous, jadi saya lebih suka dipanggil dengan nick name saya, yaitu Plugie. Dengan menjadi anonymous bukan berarti saya tidak dapat dipercaya. Saya berharap saya dapat dipercaya. Karena kepercayaan adalah segalanya terutama di dalam dunia bisnis. Dan terlebih lagi di dalam dunia Internet.

Menurut saya, jika seseorang melakukan kebohongan atau sesuatu yang tidak dapat dipercaya, maka akan mendapat balasan yang setimpal di kemudian hari, entah di dunia yang fana ini atau di hari kemudian. Tentu saja saya tidak ingin mendapatkan balasan akibat dari kebohongan dan prilaku yang tidak dapat dipercaya. Sehingga saya sangat berusaha untuk dapat dipercaya, berprilaku jujur dan mengindari segala bentuk kebohongan.

Saya adalah independent Android developer dari Jakarta, Indonesia. Saya menulis blog ini sehubungan dengan perjalanan saya dengan Android. Tujuan awal saya berkelana dengan Android adalah dapat mempublish atau mengupdate dua buah aplikasi atau game per bulan ke dalam Android Market.

Dengan banyaknya aplikasi / game yang saya buat, saya berharap dapat menghasilkan uang dari sana. Walaupun saat ini developer Android dari Indonesia belum bisa menjual aplikasi yang berbayar, tapi saya berharap dapat menghasilkan uang entah dari iklan, portofolio aplikasi Android yang saya buat atau apa saja.

Saya memperoleh kebahagian di saat saya dapat mempublish aplikasi Android dan aplikasi tersebut digunakan oleh banyak orang. Rasanya tidak dapat saya lukiskan dengan kata-kata. Pokoknya senang saja dan menikmati hal itu. Hari demi hari saya melihat trafik penggunaan aplikasi saya dan berharap dapat menyaingi aplikasi-aplikasi besar yang telah sukses.

Sebagai independent android developer, menjadikan saya bebas membuat apa yang saya mau. Tidak ada orang lain yang meminta saya harus membuat aplikasi tersebut seperti apa. Tidak ada orang lain yang mengatur aplikasi tersebut harus selesai dalam jangka waktu tertentu. Rasanya sangat bebas. Saya membuat aplikasi yang saya mau dengan waktu yang terserah dari saya. Dan yang lebih penting saya menikmati hal itu. Walaupun tentunya saat ini saya memiliki tujuan sendiri seperti yang saya sebut di atas yaitu 2 aplikasi per bulan.

Tujuan tersebut tentu saja saya buat untuk terus memotivasi saya dan tetap membuat saya terus produktif. Dengan tujuan mempublish 2 aplikasi android per bulan menurut saya hal tersebut dapat dicapai. Mungkin perlu waktu untuk mencapai tujuan tersebut. Tapi saya perlu sesuatu yang perlu saya capai.

Pengguna aplikasi saya adalah hal yang sangat penting bagi saya. Saya sangat senang jika dapat mendengar saran, kritik atau apa saja dari Anda. Silahkan kirimkan saya feedback atau pemikiran Anda mengenai aplikasi atau blog ini. Silahkan kirim email atau follow saya di Twitter.Versi bahasa indonesia

My name is …. hmmm how could I say, I prefer anonymous, so I prefer to be called by my nick name, ie Plugie. By being anonymous does not mean I can not be trusted. I hope I can be trusted.Since trust is everything, especially in the business world. And even more in the Internet world.

In my opinion, if someone does lie or does something that can not be trusted, then it will get rewarded in the future, whether in this mortal world or in the hereafter. Of course I do not want to get a reply as a result of the lies and behavior that can not be trusted. So I really tried to be believed, behave honestly and avoid all forms of lies.

I am an independent Android developers from Jakarta, Indonesia. I am writing this blog in connection with my journey with Android. My initial goal is to publish or update at least two android applications or games per month into the Android Market.

With so many applications / games that I created, I hope to make money from there. Although today the Android developer from Indonesia have not been able to sell the paid apps, but I hope to make money from advertising, portfolio Android application that I made or anything.

I get happiness when I can publish the application on Android and then the applications is used by many people. It seems I can not describe with words. Just like it and enjoy it. Day after day I look at traffic usage of my application and hope to compete with large applications that have been successful.

As an independent android developer, make me free to make what I want. No one else had asked me to make the application as anything. No one else that govern the application must be completed within a specified period. It felt very free. I created an application that I want to time it up based on me. And more importantly I enjoyed it. Although of course now I have my own goals as mentioned above ie, publish 2 applications per month.

The goal, of course, I’ve made to continue to motivate me and still keeps me productive. With the aim to publish two android applications per month in my opinion this can be achieved.May need time to achieve that goal. But I need something I need to accomplish.

Users of my application is very important to me. I am very happy if I could hear the suggestions, criticisms or anything from you. Please send me feedback or your thoughts regarding the application or this blog. Please send me an email or follow me on Twitter.

13 comments

  1. Selamat Malam Mas

    kalo saya perhatikan mas sudah lama dlam pembuatan program android, saya baru mulai mas dan sudah buat game, saat ini sudah masuk ke google play, amazon dan slideme. tp mas aduuuh yang download kok cuma saya dong yaa. Gimana sih mas caranya untuk mempromosikan game, tanpa biaya tapi ya mas, modal dengkul soalnya, mohon sarannya mas ?. alamat game saya

    hapus

    atau cari dgn keyword hapus

    Mohon pencerahan

    1. Wah mantap sudah bisa bikin game Android.

      Saya belum sanggup nih dan pengen belajar banget bikin game Android

      Anda muslim?

      Coba baca 7 keajaiban rejeki dari Ippho Santosa

      Ikuti aja petunjuk yang ada di buku itu

  2. Assalamualaikum,. aplikasinya cute n keren2 Mas,.. terutama yg Pulsa Murah,. interfacenya user friendly, ringan n easy.. yang ngomong bahasa2 gitu juga lucuuuu bgt.. hihihi terus berkreasi ya mas.. semoga rezekinya lancar.. amiin

  3. saya berniat utk menghire anda secara freelance utk membuat kan aplikasi salesforce utk kantor saya, bisa kontak di mana?
    hp or email?

    INdra

  4. Bos bisa minta tambahin settingan transaksi kita di aplikasi jual pulsa? pelanggan kita byk yg minat make aplikasi androidnya.. trims

      1. saya berminat aplikasinya mas mungkin kita bisa kerja sama saya dikorea banyak yang butuh pulsa indo disini. tolong hub saya mas lwat line atau whatsapp hapus ini pin bb saya hapus ini email saya hapus. mohon untuk menghubungi saya mas. saya butuh aplikasi ini

  5. Asslm. Mas salut banget anda.. karya anak bangsa yang hebat. Saya sedang implementasi aplikasi anda utk kedai sembako di masjid sekitar saya dan saya sudah kirim donasinya. pertanyaan : masa berlaku donasi berapa lama ya? perbulan atau bagaimana? karena ada pilihan untuk donasi langganan tapi tidak ada pilihan untuk donasi sekali kirim.. mohon penjelasannya. Salam 4 jempol.. Terima kasih

    1. Terima kasih apresiasinya. Semoga tambah sukses usahanya.
      Untuk donasi ada pilihan per bulan ada juga yang cuma sekali. Untuk yang sekali, untuk donasi di atas 15 ribu.

Leave a Reply to admin Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *