Aplikasi Android Untuk Jualan Pulsa

Sebelumnya saya mencoba berbisnis Jualan Pulsa dengan memanfaatkan aplikasi Android. Hal tersebut pernah saya tulis di http://android.plugie.com/?p=305. Selain saya membuat aplikasi Android yang digunakan untuk bertransaksi pulsa oleh para pelanggan saya, saya pun membuat server pulsanya sendiri. Server pulsanya dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database mysql. Untuk server nya saya menyewa Virtual Private Server dengan menggunakan operating system Centos. Untuk keamanan bertransaksi menggunakan user id yang berupa nomor handphone dan PIN. Untuk mengamankan jalur transaksi data saya menggunakan HTTPS. Data yang dikirim melalui dan dari server saya pun di encrypt. Jadi ada double encryption, yang pertama HTTPS yang kedua dengan metode encrypsi khusus.

Setelah semua nya siap, saya jalankan sehari-hari operasional dalam berbisnis pulsa. Di antaranya:
1. Marketing
2. Complain Handling
3. Trouble Shooting jika ada masalah
4. Customer Care
5. Menangani deposit
6. Perbaikan dan pengembangan sistem




Setelah saya jalankan kurang lebih empat bulan, pelanggan saya makin banyak. Jumlah transaksi semakin besar. Hal ini menyebabkan saya sangat kerepotan. Waktu dan pikiran saya tersita untuk mengurus bisnis Pulsa menggunakan aplikasi Android tersebut. Akhir nya saya putuskan untuk tutup…
hiks… hiks … hiks…

Setelah bisnis pulsa menggunakan aplikasi Android tersebut ditutup, para pelanggan saya banyak yang komplain dan kecewa. Kenapa ditutup ?Padahal secara keseluruhan mereka puas dengan aplikasi Android untuk jualan pulsa yang saya buat. Mereka sangat puas dengan performance sistem jualan pulsa yang saya bangun. User interface dari aplikasi Android untuk jualan pulsa tersebut sangat mudah digunakan dan sederhana. Kecepatan transaksi kurang dari 5 detik. Report transaksinya pun sangat transparan. Dari semua itu, satu kekurangan yang saya alami dan tidak dialami oleh pelanggan saya. Yaitu, mengoperasionalkan semua itu seorang diri dengan tools seadanya dan sangat terbatas. Hampir semua proses operasional dilakukan secara manual dengan cara melihat source code dan akses database secara langsung. Inilah alasan utama saya menutup bisnis jualan pulsa menggunakan aplikasi android yang saya bangun.

Ada keinginan saya untuk mengembangkan sistem tersebut, menjadi sistem jualan pulsa yang lengkap. Sehingga proses operasional bisa lebih mudah dan tidak menyita banyak waktu. Selain itu saya pun berkeinginan untuk mengajak partner yang mengelola bisnis pulsa tersebut. Namun, sampai sekarang hal tersebut belum menjadi kenyataan. Hampir empat bulan, sejak saya menutup bisnis jualan pulsa menggunakan android tersebut sampai saya menulis blog ini, saya tidak mengembangkan dan juga tidak melakukan apa yang saya rencanakan semula. Kenapa ? Pasti para pembaca budiman bertanya. Saya juga tidak tahu alasannya, yang jelas waktu tidak terasa berjalan dan saya belum melakukan apa-apa terhadap bisnis jualan pulsa melalui aplikasi Android tersebut.. hehehehe.

Akhirnya, rejeki lain datang. Saya mendapatkan pesanan untuk membuat aplikasi Android untuk jualan pulsa. Namun yang saya buat ini jauh berbeda dari bisnis model jualan pulsa menggunakan aplikasi Android yang saya lakukan sebelumnya. Saya hanya membuat aplikasi android untuk jualan pulsanya saja. Tidak perlu mendevelop server pulsanya. Tidak perlu operasional. Klien saya pesan aplikasinya seperti apa. Kemudian saya buat. Klien puas yang akhirnya saya dibayar. Tidak report tetap menghasilkan. Alhamdulillah.

Sebagian screen shoot aplikasinya tersebut bisa dilihat di bawah. Dan ini yang paling penting dari tulisan ini. Jika ada yang tertarik untuk pesan aplikasi android jualan pulsa seperti screen shoot tersebut dapat hubungi saya sales@plugie.com

aplikasi jualan pulsa halaman utama

aplikasi jualan pulsa halaman kedua

aplikasi jualan pulsa halaman operator

aplikasi jualan pulsa halaman denom

aplikasi jualan pulsa halaman terakhir

26 Replies to “Aplikasi Android Untuk Jualan Pulsa”

  1. ternayata agan pandai membuat aplikasi android ya. kira2 masih niat gak buka bisnis pulsa gan? kita buat server pulsa dengan menggunakan sistem operasi android gan.

  2. Gan, bisa buat aplikasi jual pulsa berbasis USSD? Seperti Mkios telkomsel. Kalo bisa juga ada aplikasi utk transfer pulsa chip SD ke RS. Makasih

  3. Gan saya tertarik membuat aplikasi ini untuk server pulsa saya.. Bagaimana saya bisa menghubungi agan..

    Mohon hubungi saya di email secepatnya gan.. butuh cepat yah..

    terima kasih..

  4. Aplikasinya bagus gan… Yg support dialler ada gan untuk trx mkios,dompul,sev dab alias chip dealer lokal… Kan seringnya pake dialler ato umb transaksinya

  5. gan, kalo saya boleh minta source kode nya gak gan? buat belajar gan, ane soalnya ngambil studi kasus buat skripsi masalah token pulsa gan ..
    kalo memang kudu bayar gpp gan, ane minta contact agan kalo gitu, hehe
    tulung ane ya gan

  6. Gan saya berminat mau membeli souce codenya, inbox ane ajah gan biar enak bicaranya

    Ane pengen banget gan dari dulu mau buat game aplikasi dapatkan pulsa atau jual beli pulsa kaya ente buat diatas, klau bisa ane boleh kursus dengan ente? Sepertinya ente pandai sekali

  7. nama apliksi di googleplay nya apa gan… dan icon nya karena banyak banget apliksi yg lainnya terimakasih

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *